央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

智利5招助矿工求生 送抗抑郁药、鼓励健身打牌

发布时间:2010年08月28日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月28日电 智利对20天前在矿难中被困井下的33名矿工展开全力营救,但救援时间将持续数月,对此,智利当局采取多种措施让矿工能够平安等待出洞。香港《明报》援引外电总结智利5招助矿工求生。

  (1)注意卫生

  促矿工挖厕所处理排泄物,并请坑内具护理经验的矿工留意同僚健康变化,预防感染或食物中毒,如爆发急性腹泻。

  (2)心理支持

  心理学家小组以不同法子振奋矿工士气,鼓励他们唱歌、玩纸牌等打发时间,模拟昼夜适时射入灯光,并送上抗抑郁药。

  (3)食物营养

  暂给矿工提供包括葡萄糖和蛋白质丰富奶品的营养包果腹,未来数日将提供固体食物。

  (4)健身

  矿工须做运动锻炼身体,以免肌肉萎缩和无聊,并使腰围不超过35英寸,以便日后能穿越逃生竖井出来。

  (5)家人联系

  靠书信、视像器材和双向电话线,让家人与矿工保持联系。心理学家同时会教导家属在给予鼓舞之余,切忌令矿工期望过高。

留言评论