央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界头版》稿件

发布时间:2010年08月28日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  1、美国《华盛顿邮报》头版 美中情局买通多名阿富汗政府要员

  美国官员透露,美国中情局秘密买通了多名阿富汗政府要员以获取情报,这种 “地下交易”已存在多时,中情局由此获得阿富汗总统府的花名册,尽管这种交易会助长官员腐败,但中情局仍然乐此不疲。


  2、英国《每日电讯报》头版 保守党5万英镑出售与首相进餐机会

  英国执政的保守党被揭发向富豪“推销”和首相共进晚宴的机会,富豪一年只需捐出五万英镑费用,便可以和卡梅伦吃晚餐,甚至有机会在首相官邸做客。批评人士指出,这明显是用现金来换取影响力。


  3、香港《大公报》头版 加拿大致力宣示北极“主权”

  加拿大总理哈珀视察“纳努克行动”北极区军事演习后表示,加拿大将致力于宣示和保护其在北极地区的“主权”。在哈珀高调抵达北极前夕,加拿大空军曾一度拦截逼近加拿大北极势力范围的俄罗斯轰炸机。哈珀每年都到北极地区巡游,已成为宣示加拿大“主权之旅”。

  4、日本《日经新闻》头版 日航节省开支 飞行员裁员一半

  日本航空目前正处于破产重组的过程中,大规模裁员是其中一项计划。今年3月的数字显示,日航拥有3800名飞行员,而重组计划打算裁员一半,现在,日航仅仅分流了几百人,离目标相差甚远,日航将在下一阶段进行调整。


  5、新加坡《联合早报》头版 东京迪士尼乐园迎来第5亿名游客

  截至本月27日,东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋乐园累计入园人次达到5亿。在米奇米妮的簇拥下,第5亿名幸运游客接受了园方提供的五年内免费入园的门票和鲜花。东京迪士尼乐园于1983年4月开园。

留言评论