央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]印度尼西亚《雅加达邮报》头版 滥用抗生素可能是“全球问题”

发布时间:2010年08月25日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、印度尼西亚《雅加达邮报》头版 滥用抗生素可能是“全球问题”

  在印尼,很多人将抗生素类药物看作是包治百病的灵丹妙药,感冒腹泻都会使用此类药品。目前,抗药性越来越成为全球性的健康卫生问题。世界卫生组织指出,抗药性将妨碍多种传染病的控制和治疗,而导致这一结果的正是很多父母在孩子生病时,使用了原本并不必要的抗生素药物。

  2、美国《华盛顿邮报》头版 美国各方呼吁加强食品安全监管

  美国监管者仍在调查沙门氏菌疫情引发五亿多枚鸡蛋被召回事件,各方呼吁加强食品安全监管。美国食品药品管理局(FDA)表示,该机构尚未确定疫情爆发原因;美国消费者联盟表示,美国需要更为严格的食品安全法律;美国议员则通过审查来自FDA以及农场的文件,以自行展开调查。

  3、英国《每日快报》 英国利率或将回归高位

  根据英国货币兑换政策智囊团的预测,英国的利率水平将重回上世纪90年代的高水平。而如此高的利率将给贷款人带来沉重的负担,尤其是一些小企业。这无疑是让刚刚走出金融危机阴影的人信心大减。

  4、日本《日经新闻》头版 韩国:将整容列为收税对象

  在韩国广为流传的美容整形手术,将从明年7月开始征收附加价值税,标准税率为10%,从此,美容整形业也被列为了消费税的对象之一。以后割双眼皮、隆鼻、去皱、吸脂等手术将不再享受医疗保险的补助,而斜视矫正、皮肤受伤植皮等手术还是会另当别论划分到医疗范畴。

  5、 日本《朝日新闻》头版 北美“致命真菌” 已由日本带入亚洲

  在北美广为传播的 “隐球菌”(Cryptococcus gattii) ,已经在东京的一位中年男子身上发现,这一消息近日才被医院所披露。隐球菌被称为“致命真菌”,最早发现于1999年,后来经过变异变得越来越严重,会使得健康的人出现连续咳嗽呼吸困难、头痛发烧体重减轻直至死亡,并且死亡率高达25%。

  6、美国《侨报》 洛杉矶打造最贵公立学校

  全美国造价最高的公立学校近日在洛杉矶完工,该校共耗资5.78亿美元,最多可容纳4200名学生。这所学校是在一座豪华饭店基础上改建而成的,里面设有雕塑公园、现代化游泳池以及艺术博物馆。

留言评论