央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]俄罗斯《莫斯科时报》头版 俄罗斯取消外国人入俄关税

发布时间:2010年08月26日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、 俄罗斯《莫斯科时报》头版 俄罗斯取消外国人入俄关税

  近日,在外国企业的强烈呼吁下,俄罗斯政府决定取消对进入俄罗斯境内的外国人制定的新个人关税。俄罗斯商业部长表示,在未取消关税之前,白俄罗斯和哈萨克斯坦在俄居民,要缴纳数千美元的关税。专门委员会曾请俄罗斯三国共同提议修改规定,在多个企业协会提出反对后,俄罗斯则考虑取消关税。

  2、 以色列《耶路撒冷邮报》头版 以色列加设阿拉伯语必修课

  今年九月,以色列11到12岁的儿童,将有史以来第一次,将阿拉伯语作为他们的核心必修课学习。所有海法地区的国力学校都将作为必修课学习阿拉伯语和阿拉伯文化,但在宗教学校不属于必修。阿拉伯语是以色列的第二官方语言,但却一直没在小学开设课程。教育部官员解释到,开课原因是政府意识到,为了在中东地区与阿拉伯邻居共存,懂得阿拉伯语是至关重要的。

  3、 伊朗《伊朗日报》 头版 伊朗启动28项电力通信开发项目

  近日,伊朗国防部长瓦希迪宣布,28个电力和电信新项目正式启动。瓦希迪表示,新项目包括卫星组件、免提无绳通讯系统、光纤视觉仪、全方位高频天线和蜂窝式无线通讯系统网。这些项目将为联网和指挥系统服务。在采访中瓦希迪表示,伊朗这种“积极防御”政策是打击外来挑衅的有力武器。

  4、美国《国际先驱论坛报》头版 美国当局叫停干细胞研究

  美国总统奥巴马去年曾经发布一项命令,推翻了布什政府对干细胞研究的限制。不过最近美国司法部又否决了奥巴马的命令。由于干细胞的研究很多时候要杀死已经受精的人类卵细胞,这种做法被许多美国科学界、法律界和宗教人士看成是谋杀行为。司法部这一决定,再次把“受精卵有没有人权”这个问题推到了风口浪尖。分析人士指出,这个问题的解决会和奥巴马的中期选举挂钩。因为宗教人士对这一问题非常敏感。

  5、 文莱《婆罗洲公报》头版 登革热病人超过200人

  尽管文莱卫生部门已经竭尽全力提醒民众注意预防登革热,但是病人数量还在上升。从1月到现在,文莱登革热病人总数已经达到221人,达到7年来的最多人数。前两年病例数都没有超过40。有关官员表示,民众抗击登革热的行动不足,是疫病全国传染的重要原因,因此要求重点疫区的居民采取更加积极地预防措施。

  6、日本《读卖新闻》头版 2012年,日本建海洋发电站

  日本经济产业省25号表示,日本将巩固建设“海洋发电站”的方针,利用潮汐能等海洋能源发电。从明年2011年起,日本将实施实证性试验,2012年政府和企业将共同建设海洋发电站,预计用四年时间也就是2016年投入实际发电生产。预计总投入在130亿日元。

留言评论