央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“和平使命—2010”联合军演9月举行 机制更加成熟务实

发布时间:2010年08月27日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):上海合作组织成员国将于9月9日在哈萨克斯坦举行“和平使命—2010”联合军事演习,哈萨克斯坦共和国、中华人民共和国、吉尔吉斯斯坦共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国等五国联合投入5000多名兵力,这将是上合组织框架内的第7次联合军演。

    与前几次“和平使命”演习相比,这次联合军演,参演的规模不是最大,兵器装备也不是最先进,这表明演习的机制更加成熟和务实。演习有四个方面值得特别关注——一是演习的想定。演习想定最能反映出上合组织对形势的判断,反映出各成员国武装力量对反恐行动的共识。在前几次演习成功举行的基础上,这次演习的想定一定更加贴近实际。

    二是兵力兵器。兵力的规模和兵器的先进程度,通常能够反映出演习的作战意图。这次演习有约5000人的规模,动用装甲车辆、火炮、直升机、歼击机、轰炸机等兵器,可望满足遂行一场反恐战役行动的需求。

    三是看协同动作。不同兵种的协同、不同国家军队之间的协同,不仅能反映训练水平,而且能反映协作机制的成熟程度。


  四是看各方反映。各方对演习的解读、评论,反映了各自的立场。

    随着反恐合作的日益密切和深化,上海合作组织必将在本地区的安全与稳定中发挥出更大的作用。

留言评论