央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]韩国再军演 半岛局势更趋紧(2010.8.5)

发布时间:2010年08月05日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    美韩军演刚刚鸣金收兵,韩国又开始了为期五天的海陆空三军联合反潜演习,此次军演让本来陷入低迷的半岛形势增加了很多不确定因素。针对韩国可能对朝鲜西南部发射炮弹,朝鲜方面已经表示将会做出回击。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

韩媒称朝鲜在非军事区附近部署导弹

  中国网络电视台(中国新闻):韩国《朝鲜日报》4号以军方人士为消息来源报道,朝方已在靠近朝鲜半岛非军事区的地区部署了SA—5型远程防空导弹,可能对韩军战斗机构成威胁。 >>>详细

[韩国举行反潜演习]参演兵种多强度高 韩方称旨在“应对态势”

    中国网络电视台(中国新闻):继韩美上月底在日本海举行大规模联合军演后,韩国军方官员3号表示,韩国军队将如期在黄海东部举行反潜演习,以巩固韩国军队“应对态势的防御性”。韩国军方7月30号宣布,将于8月5号到9号单独在西部海域举行“高强度的”反潜演习,届时将有驱逐舰、潜水艇以及护卫舰、警戒舰,F-15K和KF-16战斗机等参加演习,韩国陆军和海军陆战队将投入足以防范特殊部队渗透的兵力和装备,美军不参加这次演习。 >>>详细

朝鲜军方警告若韩方开火将还击

    中国网络电视台(中国新闻):韩国即将举行的反潜演习位于韩国单方面划定的“北方界线”以南,朝韩双方在这一海域的边界划分问题上一直存在分歧,并曾发生过交火。朝鲜军方3号警告说,一旦韩方在朝鲜领海内射击,朝方将开火还击。

    朝鲜人民军西部前线司令部3号发布通告称,韩国将在西部海域进行的海上射击活动“并不是单纯的训练”,而是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”。朝鲜西部海域只存在朝鲜宣布的海上军事分界线,面对当前的形势,朝鲜军方将采取“强有力的实际对应措施”。通告还要求包括渔船在内的所有民间船舶不要进入附近海域。

    同一天,正在印尼访问的朝鲜外务相朴义春发表讲话说,朝鲜半岛最近的紧张局势再次暴露出当前停战协定的脆弱性,朝方呼吁尽早废弃旧有的停战协定,缔结新的和平协定,在朝鲜半岛上建立和平保障机制。 >>>详细