央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

综述:智利矿工救援进入心理安抚阶段

发布时间:2010年08月27日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣地亚哥8月26日专电综述(记者 栾翔):被困于智利北部沙漠地下700米深处,33名矿工经历塌方事故后21天仍然幸存。目前,救援力量通过测深仪打通隧道,对被困人员进行心理安抚,智利司法机构在就铜矿事故进行调查的同时,也采取行动查封类似小型煤矿。

  救援行动负责人之一、智利卫生部长海梅·马尼亚利奇26日向媒体宣布,目前心理学专家已通过对话和抚慰,让被困矿工明白并接受“救援行动将耗时相当长时间”,并就“智利国庆节(9月18日)前无法获救”可能性取得矿工理解。

  救援人员称,照目前进展,整个救援工作将耗时3至4个月。此前,被困矿工对获救表现出急切渴望,为让他们从心理上逐步接受这一事实,心理学家采取循序渐进劝服法,收效良好。救援人员试图打通更多通道,以增加矿井内通风,并输送食物和饮水。

  马尼亚利奇说,目前救援人员已开始向矿工送去富含蛋白质、卡路里的高能饮料,还有巧克力等。马尼亚利奇还表示,医师和心理学家准备了抗抑郁药品,并将随着通道逐渐拓展,向地下送去肥皂、衣物和桌面游戏,供被困矿工消磨时间。

  马尼亚利奇说,下一步医师计划建立对矿工心理和生理监督机制,随时关注他们的健康状况。同时,医师还将帮助矿工在有限空间内每天进行身体锻炼,避免肌肉萎缩。

  马尼亚利奇还说,为保证救援阶段工作顺利进行,医师将注意矿工体重,以保证每人腰围保持在90厘米以下。

  同时,从澳大利亚专门运来的Strata 950型钻井机部件已全部运抵救援现场,将在未来几天内组装完毕。救援人员计划利用这一机械,在塌方矿井内打通宽度为66厘米、深及矿工所在地下700米处通道,最终实施人员救援。

  25日,智利北部发生4.1级地震,未造成人员伤亡和财产损失。据救援人员表示,地震也未对救援工作造成影响。

留言评论