央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美药管局称鸡蛋召回或与鸡饲料受污染有关

发布时间:2010年08月27日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国食品和药物管理局食品安全协调员谢里·麦加里26日表示,美国最近发生的大规模鸡蛋召回事件可能与两家企业所用的鸡饲料被沙门氏菌污染有关,但鸡饲料可能并非唯一和最终的污染源,调查人员将对其他样品做进一步分析,以查清沙门氏菌的确切来源。

  由于与沙门氏菌疫情有关,艾奥瓦州怀特县鸡蛋公司和希兰代尔农场本月已经召回超过5亿枚鸡蛋。

【新闻背景】

>美公司宣布召回2亿多受沙门氏杆菌污染鸡蛋

    美国的一家大型鸡蛋供应商日前宣布召回2.28亿可能受到沙门氏杆菌污染的鸡蛋。据悉,该养鸡场所在的明尼苏达州发生数起沙门氏杆菌感染病例之后,美国食品与药品管理局开始展开调查。调查发现感染病例与这家名为莱特郡鸡蛋公司出品的鸡蛋有直接关系。报道称,此次召回范围包括华人聚集的加利福尼亚州在内的8个州,并且召回范围还可能扩大。>>详细

 美国加州暴发沙门氏菌病疫情

>美国蛋商可能召回更多鸡蛋 鸡蛋污染源依旧不明

    尽管美国已经召回5.5亿枚鸡蛋,美国食品和药物管理局(简称药管局)局长马格丽特·汉伯格23日说,可能会有更多鸡蛋因沙门氏菌疫情召回,鸡蛋和蛋鸡受污染原因迄今不明。>>详细

留言评论