央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美或召回更多受沙门氏菌污染鸡蛋]尚不清楚鸡蛋和鸡群被污染原因

发布时间:2010年08月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国食品和药物管理局局长马格丽特·汉伯格23号表示,美国可能会有更多鸡蛋因沙门氏菌疫情的蔓延而被召回,最终很可能将成为美国历史上规模最大得鸡蛋召回事件。然而,该局目前还不能确认鸡蛋和鸡群被污染的原因。

  汉伯格当天表示,美国食品和药物管理局目前还在调查沙门氏菌污染的确切来源,随着调查的深入,未来可能将有更多召回事件发生。美国目前“很可能”正处在“近来历史上发生的规模最大的鸡蛋召回事件之中”。

  美国每年约有30人因食用含沙门氏菌的鸡蛋死亡。为减少污染,美国药管局今年7月9号起实施新规定,对拥有超过50000只产蛋鸡的生产商进行监管,要求生产商进行实时监测,并对生产出的鸡蛋进行消毒。但这次事件显示,新规定似乎收效甚微。

  记者朱华:“根据2002年生效的食品卫生条例,如果美国卫生部发现某种食品或饮料可能导致疾病或危害健康,政府有权要求该种食品被立即销毁。如果生产商拒绝,卫生部将下达销售禁令,对样品进行检验,召开听证会,并下达销毁强制令。”

留言评论