央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西总统批准贝卢蒙蒂水电站项目

发布时间:2010年08月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):26号,巴西总统卢拉批准修建贝卢蒙蒂水电站。按照规划,贝卢蒙蒂水电站总装机容量为1123万千瓦,总耗资将超过110亿美元,建成之后将成为世界上第三大水电站。预计该项目一期工程将于2015年开始运行,并在2019年全面运行。卢拉在当天举行的仪式上表示,他本人此前曾坚决反对修建贝卢蒙蒂水电站,但他现在认为,这一工程将是巴西在能源方面取得的一大胜利。贝卢蒙蒂水电站坐落在亚马孙河的一条支流之上,此前反对者认为这一工程除了影响当地生态之外,还将迫使大批土著迁移。不过支持者表示,贝卢蒙蒂水电站投入运行之后,无疑将为巴西经济的发展注入源源不断的动力。

留言评论