央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴西圣保罗3个月滴雨未见 现罕见“火龙风”

发布时间:2010年08月27日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日,巴西圣保罗市的居民拍摄下了罕见的“火龙风”自然现象。这是由于龙卷风经过一处燃烧的田野,随后变成了一个巨大燃烧的“火龙”。

  俄消息网8月25日报道称,出现“火龙风”的地区已经有3个月没有下雨。异常干旱的天气和强劲的风势助长了此处的火势。巴西全球电视台报道称,圣保罗地区的空气干燥程度已干上了萨哈拉沙漠。

  据报道,这条“火龙风”于24日被拍摄到。“火龙”在燃烧的田野上飞舞高约数米高,阻断了一条公路。为了熄灭这条“火龙”,当地出动了直升机。同时,圣保罗市政府为预防新火情发生,已下令禁止麦收后火烧庄稼地。

留言评论