央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][吉卜赛人遭法国驱逐]法国政府部长表示“不会手软”

发布时间:2010年08月26日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 [视频]新闻链接:到处流浪的吉卜赛人

 [视频]吉卜赛人惹谁了?

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,法国政府展开了打击犯罪和非法移民的大规模行动,许多罗姆人,也称吉卜赛人,因此被遣送回乡。这一举动虽然遭到了来自国内外的批评和反对,但法国政府仍表示当地时间26号将进行本月内第三次遣返吉卜赛人的行动,并呼吁欧盟对吉卜赛人的原籍国罗马尼亚施压。

  据法国内政部消息,法国近来已经清理了117个吉普赛人营地,并将630名吉普赛人遣返回原籍国罗马尼亚或保加利亚,预计到本月底前,还将有330名吉普赛人被遣送出境。

  法国移民部长和内政部长25号当天与到访的罗马尼亚政府官员就遣返吉普赛人问题举行会晤,他们在会晤前表示,法国在遣返吉普赛人问题上不会手软。法国总理菲永当天也致信欧盟委员会主席巴罗佐,要求欧盟采取措施,以确保欧盟每年为罗马尼亚提供的40亿欧元援助基金用于帮助吉普赛人定居。有欧盟官员认为,如果罗马尼亚不能控制好吉普赛人外流问题,法国可能会在罗马尼亚申请加入申根协定事宜上进行阻挠。

  法国并不是第一次遣返吉卜赛人。2009年,共44批约1万名吉卜赛人被遣返回原籍罗马尼亚和保加利亚,其中30%为强行遣返。今年年初以来,又有25批吉卜赛人被遣送出境。根据法国政府的说法,被遣返的吉卜赛人是“自愿离开”,是在被登记核查后按照相关程序进行遣返的,他们还接受了“人道主义”帮助,每个成年人可以领取300欧元、儿童领取100欧元的补偿金。

  法国政府25号还表示,将从下月起对遣送出境的吉卜赛人实施指纹扫描,防止一些“走了又来、来了又走”的人重复领取补偿金。

留言评论