央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚火山或将喷发

发布时间:2010年08月26日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):25号,哥伦比亚著名活火山加莱拉持续喷出黑烟,并有可能发生喷发。目前,当地政府已经开始组织撤离,但仍有部分居民依旧选择待在家中。

  据当地火山学家表示,加莱拉火山喷发活动难以预测,居住在附近的居民应该及时撤离危险区域。

  虽然局势相当紧迫,但仍旧有一些当地居民选择待在家中,拒绝撤离。

  据了解,加莱拉火山位于哥伦比亚西南部,海拔4275米,距离首都波哥大520公里,靠近哥伦比亚与厄瓜多尔的边境。2005年11月,加莱拉火山曾喷出大量火山灰,火山灰最远飘到50公里之外。 2002年4月,加莱拉火山大喷发,此后引起100多小型震动,但没有人员伤亡和造成财产损失的报道。1993年的一次火山喷发造成9人死亡,其中包括5名进入火山口采集气体样本的科学家。

留言评论