央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哥伦比亚警方逮捕世界追捕的三大毒枭之一马克莱德

发布时间:2010年08月23日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 据来自波哥大的消息,哥伦比亚警方昨天在与委内瑞拉交界处的库库塔逮捕了世界追捕的三大毒枭之一、委内瑞拉人马克莱德。

  马克莱德外号"阿拉伯人"或"土耳其人"。在他被捕以后,美国纽约南区和委内瑞拉检察院均要求将其引渡。哥伦比亚警方在美国禁毒局的合作下将其抓获。警方说,马克莱德组建了南美洲最有势力的黑社会团伙之一,与"哥伦比亚革命武装力量"游击队有联系,向后者提供武器,用于交换可卡因。估计这一犯罪联盟每月将10多吨毒品运到美国,利用委内瑞拉的卡贝略港和航空邮政贩毒,同时还进行洗钱活动。2008年在他的家族的一个庄园查获392公斤可卡因,从那时起马克莱德逃避司法部门的追查。马克莱德还被指控在委内瑞拉参与几起谋杀案。当地媒体估计引渡可能在今后48小时内进行。(管彦忠)

留言评论