央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哥伦比亚一大毒枭在多米尼加落网

发布时间:2010年08月24日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣多明各8月23日电(记者刘国强)多米尼加共和国国家毒品控制局23日宣布,多米尼加缉毒部队22日在该国东部地区抓获了哥伦比亚大毒枭日耳曼·萨尔加多及其7名同伙。

  毒品控制局在当日发表的公告中说, 此次抓捕行动得到了哥伦比亚、波多黎各、委内瑞拉和美国方面的通力合作和支持。

  公告说, 萨尔加多是一个长期活动在多米尼加东部地区国际贩毒集团的头目。近年来,由他组织向美国和欧洲等地贩卖的可卡因数量多达数千公斤, 他还以购买房产、土地、豪华游艇和汽车等方式进行大量的洗钱活动, 洗钱金额超过5000万美元。

  多米尼加共和国位于拉美加勒比地区,是贩毒分子将产自哥伦比亚的毒品运往美国的主要通道之一。近年来,多政府加大了打击毒品走私和国际合作的力度,有效减少了流入美国等地的毒品数量。

留言评论