央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国外交大臣表示希望改善与俄罗斯的关系

发布时间:2010年08月24日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网赫尔辛基8月23日电正在芬兰访问的英国外交大臣黑格23日在赫尔辛基表示,英国政府希望改善与俄罗斯的关系。

  黑格当天对芬兰进行短暂访问,并同芬兰外交部长斯图布就两国关系、欧盟与俄罗斯的关系、中东和平进程、伊朗核问题以及阿富汗问题交换了意见。

  黑格在会谈后举行的记者招待会上表示,英国政府希望改善与俄罗斯的关系。他已经接受俄罗斯外交部长拉夫罗夫的邀请,计划于今年晚些时候访问俄罗斯。他希望英国和俄罗斯借此机会改善两国关系,同时希望欧盟与俄罗斯更好地沟通,进一步推动欧俄关系发展。

  在谈到即将重启的巴以和平谈判时,黑格对此表示谨慎乐观。他说,巴勒斯坦和以色列同意进行直接对话是一个好的迹象。他认为,此次谈判有可能取得重要进展,但是过程将非常艰难,巴以双方都必须为此做出让步。

  芬兰总理基维涅米当天接见了黑格并同他进行交谈。

留言评论