央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯]普京视察堪察加 呼吁保护动物

发布时间:2010年08月26日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    据俄罗斯《莫斯科时报》8月25日报道,俄罗斯总理普京经常通过摆弄武器、显露肌肉展现男子汉气概。日前他前往勘察加半岛附近的奥尔加港参与科学考察时,乘坐橡皮艇、手持劲弩,再次秀了一把射飞镖猎捕灰鲸的风采。

    在勘察加半岛外波浪起伏的海面上,普京手持劲弩稳稳地伏在快速行进的橡皮艇边上,他用特别设计的、用于收集鲸鱼皮肤样本的飞镖,准确击中灰鲸目标。身穿黑橙相间防水服、头戴黑色休闲帽的普京,在船上对着摄像机高声欢呼道:“我在第四次尝试中射中了它。” 一名陪着普京的生物学家展示了鲸鱼皮样本,它有助于让专家们了解这条鲸鱼来自哪里。

    橡皮艇靠岸后,普京轻松地跃上岸,并且一路疾奔跑向早已等在那里的记者,愉快地回答了记者们的提问。他说:“总体来说,这种经历还是比较危险的。但是我喜欢这种活动,我爱大自然。”

    在担任八年总统和两年总理任期间,普京已经习惯面对媒体,向俄罗斯民众展示他们所爱戴的领导人的形象。对于2012年的总统大选,普京显得非常谨慎,但他表示不会与梅德韦杰夫“撞车”,他们会达成一个协议。无论结果如何,他的“动作男”式生活方式暗示,他不会从公众面前消失。

普京视察堪察加

留言评论