央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频] [卡特访朝“捞人”]美方拒绝证实卡特访朝日程

发布时间:2010年08月25日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:为争取被朝鲜扣留的美国人戈梅斯获释,美国前总统吉米·卡特在时隔16年后再次访朝。为了不给戈梅斯获释带来负面影响,美国政府没有证实卡特访朝详细行程。来看KBS的报道。

  据了解,卡特将在朝鲜滞留一夜,预计在美国当地时间26号与戈梅斯一同返回美国。但白宫称详细内容将在不久之后公之于众,拒绝证实卡特的访朝日程。美国国务院也称,卡特此次访朝并非派遣特使,也没有计划通过卡特向朝鲜传达信息,并强调卡特的任务仅局限于戈麦斯获释问题。

  去年8月,美国前总统克林顿曾访问平壤,与金正日举行会谈,并带回了因非法入境而被判处12年徒刑的两名美国女记者,此外,还促成了美国朝鲜问题特使博斯沃斯对朝鲜的访问。因此卡特此次能否会晤金正日、如果会晤,以及将带回什么信息备受舆论关注。

留言评论