央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲律宾对人质事件展开调查 总统为面露笑容道歉

发布时间:2010年08月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新社马尼拉8月25日电 菲律宾当局正在调查香港旅行团被挟持事件,警方发言人25日说,4名参与营救人质的特警队指挥官被停职,协助调查。警方将会检验在现场找到的所有子弹,并已下令200名特警交出手枪,接受弹道检查。

  菲警方发言人克鲁斯当天表示,警方正在调查23日的人质救援行动,被停职的4名特警是特警队指挥官。对这4名特警停职的原因是避免他们“对调查施加不当影响”。克鲁斯说,警方将检验在救援现场发现的所有子弹,已命令特警队200名队员上交自己的武器,接受弹道检查,以确定导致8名人质死亡的原因和责任人。

  与此同时,菲律宾马尼拉警区25日起诉劫持香港旅行团的枪手门多萨的弟弟格雷戈里奥,指其串谋非法拘禁,控罪可判死刑。警方表示,格雷戈里奥可能“刺激”他的哥哥门多萨射杀人质。

  23日发生在马尼拉的劫持人质事件,警方与劫匪对峙10多个小时,但仍造成8名香港游客死亡。事件引起香港公众对菲律宾当局和警方的强烈愤怒。菲律宾警方承认参与营救行动的警察团队训练不够,团队领导无能,营救行动计划不周。菲律宾政府已经下令对这起事件展开认真调查,并且将派遣一个高级代表团访问香港,作出解释。

  此外,菲律宾总统阿基诺三世在电视讲话表示,香港人质被杀事件会在短期内对菲律宾经济和旅游业构成负面影响,政府要恢复旅客对菲律宾的信心。他又称政府将会加强警队的能力。他并就自己在24日的新闻发布会上面露笑容道歉,强调事件一点也不开心,并希望得到港人的谅解。(完)

留言评论