央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][环球视线]卡特突访朝鲜:只为说情?

发布时间:2010年08月25日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:曾经有媒体这么形容美国前总统卡特:他是一个卸任后比在任时更精彩的政治家。他在56岁退休后,利用自己的声望和多年积累的经验,为推动和平在世界各地奔走。昨天,这位86岁高龄的前总统再度出山,乘坐包机飞往朝鲜,今天下午已经到达平壤。他此行的目的就是游说朝方释放被判刑关押的美国人戈麦斯。据美国外交人士透露,卡特此次乘坐的是民航飞机,随行人员中没有美国官员。白宫官员也表示,卡特的访问仅仅是一次出于人道主义的个人活动,不会影响美国的对朝政策。卡特此行能带回被扣的美国囚犯吗?他的这次访问真的与奥巴马对朝政策无关吗?加入我们讨论的是特约新闻评论员宋晓军。

【行程】美国前总统卡特抵达平壤访问

    美国前总统卡特(资料图)

    中国网络电视台综合消息:(据新华网报道)美国前总统吉米·卡特当地时间25日下午4时35分(北京时间下午3时35分)乘坐商用包机抵达平壤,开始其第二次平壤之行。

    朝鲜外务省副相金桂冠、外务省美国局局长李根等官员到机场迎接卡特。卡特在机场没有发表任何讲话,在与金桂冠等握手寒暄并接受少年儿童的鲜花后,随即坐车离开机场。

    朝鲜外务省官员说,卡特此行的日程需在抵达后协商,目前尚不知道其何时离开。  >>>详情

【进展】金永南会见美国前总统卡特(图)

    朝鲜中央通讯社8月25日提供的照片显示,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(前右)在平壤万寿台议事堂会见来访的美国前总统卡特(前左)。卡特当日抵达平壤,开始其第二次平壤之行。据悉,卡特此次访问与目前正在朝鲜服刑的美国公民戈梅斯的释放问题有关。 >>>详情

【新闻背景】美国人戈梅斯被扣押事件

    戈梅斯被指今年1月由中国边界进入朝鲜,在今年4月,朝鲜法院以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”,判处他接受8年劳改,并罚款70万美元。

    戈梅斯被捕前在韩国教英语,进入朝鲜动机未明。朝鲜传媒称,他因“强烈的罪恶感,并对美国政府没营救深感失望”,上月企图自杀,被送院救治。 >>>详情

留言评论