央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

金永南会见美国前总统卡特(图)

发布时间:2010年08月25日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜中央通讯社8月25日提供的照片显示,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(前右)在平壤万寿台议事堂会见来访的美国前总统卡特(前左)。卡特当日抵达平壤,开始其第二次平壤之行。据悉,卡特此次访问与目前正在朝鲜服刑的美国公民戈梅斯的释放问题有关。 新华社/朝中社

  新华网平壤8月25日电(记者高浩荣 姚西蒙)朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南25日在平壤会见了来访的美国前总统吉米·卡特。

  据朝鲜中央通讯社报道,会见在平壤万寿台议事堂进行。双方在“友好的气氛中”进行了谈话。当晚,金永南在平壤百花园迎宾馆举行宴会,欢迎卡特的来访。

  朝中社的报道没有透露谈话内容。

  卡特25日抵达平壤访问。据悉,卡特此次访问与促成目前正在朝鲜服刑的美国公民戈梅斯的释放问题有关。与此同时,卡特还将会见朝鲜政府官员,就美朝关系、朝韩关系及朝核问题等交换意见。

  戈梅斯1月因非法入境而被朝鲜扣押。朝鲜司法机关4月以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”判处其8年徒刑,并处以7000万朝元(约合70万美元)的罚金。

  卡特曾在1994年6月访问平壤,与时任朝鲜国家主席金日成会晤。那次访问对当年朝美签订《日内瓦核框架协议》和朝韩关系的改善起到了积极的推动作用。

留言评论