央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫持事件]菲警方承认营救策略有缺陷

发布时间:2010年08月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):菲律宾总统阿基诺三世24号宣布,菲政府把今天(25号)定为菲律宾全国哀悼日,悼念在23号游客劫持事件中遇难的8名中国香港游客。

  25号,菲律宾国内所有公立部门以及海外使领馆降半旗,向劫持事件中遇难的香港游客致哀。

  菲律宾总统阿吉诺三世24号说,“人员遇难不仅是香港人民的损失,也是菲律宾的损失,因此,要举行全国哀悼仪式表达双方人民对遇难者的悲恸之情,”

  另外,菲律宾内政部长罗夫雷多24号公开承认,当局在处理这一事件时“原本可以做得更好”,“如果做更多协调工作,将人质安全置于更优先地位,将媒体实时报道限制到安全限度,本可以促成一次与绑匪成功的谈判。”

  罗夫雷多表示,总统已经指令内政部协同司法部门联合展开调查,一旦查明责任人,将施以处分。

  23号发生在菲律宾的劫持人质事件最终以惨剧收场。菲律宾特警当天入夜后“强攻”试图营救人质,最终虽击毙劫匪,但伤亡惨重。

  面对外界的种种质疑,菲律宾警方24号承认,在处理23号人质劫持事件中,警方准备“不够充分”,策略运用等方面也存在缺陷。目前,菲律宾警察总署已经成立独立事实调查小组,对这次劫持事件中存在的一系列问题展开调查。

留言评论