央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][索马里自杀式袭击]青年党武装宣布对袭击负责

发布时间:2010年08月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):索马里摩加迪沙一酒店内24号发生自杀式袭击,目前亡人数已经升至33人,其中包括6名过渡政府议会议员。索马里青年党武装24号宣称对袭击事件负责。

  青年党武装发言人24号说,青年党武装制造了对穆那酒店的袭击,成功杀死“60到70名政府官员、议员、情报人员和文职公务员”。

  联合国秘书长索马里特别代表马希加24号就袭击事件予以强烈谴责。马希加对遇难者家属表示慰问,并希望索马里能重返推进和平的进程中来。索马里过渡政府总统谢赫谢里夫·谢赫·艾哈迈德当天前往事发地点穆那酒店视察,并对袭击事件予以谴责。

  穆那酒店位于索马里过渡政府控制区内,地处总统官邸和印度洋沿岸之间,政府官员时常住宿于此。目击者说,一群穿制服武装人员24号袭击穆那酒店,一名自杀爆炸者在酒店前台旁引爆身上的爆炸装置。酒店到处横尸,场面血腥。

  舆论分析说,酒店内的议员显然为袭击目标。“伊斯兰青年运动”23号发表声明说,将对“索马里的入侵者”发起“全面战争”。仅在23号和24号两天的时间里,政府军与反政府武装在首都的交火就已造成超过60人丧生、约200人受伤,其中主要为索马里平民。

留言评论