央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美华裔女议员赵美心访华媒 吁华人积极参与政治

发布时间:2010年08月21日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵美心拜访星岛日报,向该报美东版总经理何力致送纪念品,旁为董继玲及朱林骥。

  中新网8月21日电 据美国《星岛日报》报道,专程从加州前来纽约访问的美国首位华裔女性国会议员赵美心 (Judy May Chu) ,19日 拜访星岛日报美东总部,与该报高层畅谈国是,她分别谈论到现时美国的经济状况、华人小区的力量、任期限制的利弊,同时,也赞扬华人媒体对小区发挥的重要影响力量。

  赵美心日前参加了华埠侨社为她举行的筹款晚会,亲与纽约的侨界人士接触,对于纽约侨社的活力及勃勃生气留下深刻印象,她于会上便多番呼吁华人要更勇于关心及参与政事,进一步发挥及扩大华裔选民的力量。

  赵美心19日则亲自拜访该报美东总部,与美东总经理何力及采访主任周静然会晤。赵美心说,与该报美西总部的关系一直密切,这次有机会与美东版的高层见面,相信能够更好了解纽约华人小区的情况。

  赵美心指出,自金融海啸以来,美国的经济亦处于低迷,失业率持续高企,令她最担心,对华人及其它少数族裔影响最深的,就是小商业的生存空间,尤其是银行及金融机构收紧放贷条件,小商业莫不首当其冲,所以她上任后积极协助小商业,提出及关注多项刺激经济法案,尤其是对小商业的帮助,不仅稳定了基层的经济,也促进劳动市场免受进一步的波动。

  至于华文媒体的力量,赵美心则以一个故事说明,她指出,多年前美西一名不谙英语的华人买车被骗,投诉无门下只好在车行外示威,后来当地星岛日报一名记者得悉进行采访,揭发了车行的诈骗恶行,随即收到更多相类的读者投诉,引起广泛的回响,她亦是在那之后,开始了为华人争权的工作。

  赵美心指出,她一直以融合族裔及身为华人喉舌为荣,同时最希望让美国政府正式为百年前的“排华法案 (Chinese Exclusion Act) ”道歉,她亦感谢华人小区对她的支持,有信心能取得连任。

留言评论