央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美华裔议员赵美心回顾艰辛从政路 相信最终胜选

发布时间:2010年08月21日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵美心为《侨报》的小样题词。(邹斌/摄)

赵美心接受侨报和中文电视的联合专访

  中新网8月21日电 据美国《侨报》报道,美国国会众议员赵美心19日拜访亚洲文化传媒集团,并就选举、移民、就业和教育等议题接受该报和中文电视的联合专访。

  赵美心表示,国会工作繁忙,每天从参加小组会议开始便需要出席各种活动,包括不同主题的听证会,各种投票平均每天会有两三次,此外还要同选民见面,面对媒体等等,如何有效地处理这些事务便是在国会工作的最大挑战之一。

  相信自己最终胜选

  对于接下来的中期选举,赵美心表示,自己很有信心;去年的特别选举很不容易,有很多强劲的对手,其中有一个对手对于输掉选举很不服气,本以为今年的初选他会再度出来挑战,不过最终他没有,所以自己很轻松就赢得了今年的初选。而对于11月份的普选,赵美心表示,对方共和党有一位不太知名的对手,但相信自己最终可以胜出。

  提出刺激就业法案

  对于目前的就业形势,赵美心表示,现在情况是很糟糕,因为前一届政府期间我们失去了数以百万计的工作岗位,我们所接手的不是一个好摊子,奥巴马总统上任后,采取了一系列的刺激措施,令形势有了根本性的转变,而她(赵美心)不久前提出一项法案,旨在延续目前已经在实施但即将过期的一项就业刺激措施,即联邦政府支付80%的开销来创造临时性的工作岗位,小企业主只需支付其余的20%即可,这一项目的预算为35亿美元。

  主张综合移民改革

  综合移民改革是赵美心在竞选中的首要主张之一。她表示,现有的移民体制已经崩溃,一些办理亲属移民的人需要等上20年、甚至30年,而针对每个国家的配额制度也不合情理;另外,我们也缺乏一个畅通的归化程序,很多人的入籍申请要等待一年以上才会被处理,这些现状都是让人无法接受的。“我认为应该把移民系统当作一个整体看待,把所有问题集中一次性解决,确保我们国家的进步。这个国家是由移民建立起来的,我们要记住是移民令美国强大。”

  参与学生贷款制度改革

  赵美心也提到了她参与推动并通过的历史性的学生贷款制度改革,将学生贷款的发放收归联邦政府的管辖范围,从根本上防止了私人银行向学生及家长们收取各种高额利息和费用,这在美国历史上是首次采取这样的措施。

  回顾参政历程

  赵美心也讲述了自己和现任劳工部长Hilda Solis的合作及友谊。她将Solis视为自己的导师和榜样。赵美心表示,她们两人在1990年相识,两人当时都在为争取选区重划而工作,一个属于西裔组织,一个属于亚裔组织,于是她们想,如果两个组织合并的话,力量肯定会更强大。“于是我们就合并了,并且确实变得更加强大,达到了工作目标。自从那时开始我们就成为了朋友,她也是我的导师。我在竞选州议员时面临很多男权当政的阻力。如果不是她出来支持我,我可能会被拒之门外。竞选国会时也是如此。当时这个众议院席位突然空出让人吃惊。但我当时做好了准备,谢天谢地,她再度对我支持。我对她很感恩,她是我获选国会议员的原因。”

  对于自己在很年轻时便选择从政,赵美心说,她从来没有想到自己会成为民选官员。“我本科学的是数学专业。当我住在Monterey Park市时,出现了一个很重要的议题,那就是一项反移民的“纯英文”运动。起因是社区的老居民反对移民的迁入。他们希望全市的标识只用英语,图书馆也只存英文书。最终他们通过了要求市民只讲英文的法案。我们争取到了上千人联名的请愿书,动员全市居民,给一个市议员施加压力令他更改投票。最终市议会推翻了这项立案。在此之后,我参选并胜选市议员席位。我从为社区驱弊求利的工作中获得很大的满足感。在入选市议会后,我立志团结社区并致力于推动社区的多元化,这也正是我在后来几年中所做的事情。”

留言评论