央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国军方:驻伊美军人数已不足五万

发布时间:2010年08月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国军方24号发表声明称,截至当天,驻伊美军士兵人数已经少于5万人,实现此前奥巴马总统所作的承诺:即在本月31号前,美军结束在伊战斗行动,驻伊美军人数减至5万人以下。

  驻伊美军司令雷蒙德·奥迪尔诺当天表示,目前驻伊美军的人数在49700人左右,已经低于五万人,达到了美国政府此前设定的目标。过去的数个月间,美军共从伊拉克撤离超过九万名士兵、四万多车辆。从今年9月1号起,驻伊美军将完成转变,不会继续在伊境内执行战斗任务,转而负责向伊拉克部队提供支持与培训、配合伊方实施反恐任务,保护美国在伊拉克的军事和民用设施等。未来一年,驻伊美军人数仍将会维持在这一水平,直到明年年底将所有部队撤离伊拉克。

  美国总统奥巴马自上任以来一直致力于逐步结束在伊拉克的军事行动。2011年年底是奥巴马给出、将驻伊美军全部撤离的最后期限。美国军方统计,2003年3月伊拉克战争开始至今,共有4400多名美军士兵在伊拉克死亡。

留言评论