央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利被困矿工首次与地面通话 救援或需4个月(图)

发布时间:2010年08月25日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地面的救援人员和官员同被困井下的矿工通话

  中新网8月25日电 据英国广播公司报道,33名被困井下将近3个星期的智利矿工首次同救援人员通话。

  报道称,救援人员通过钻孔接通电话线,被困矿工通过电话说他们健康状况良好,但是说他们有胃痉挛,因为被困十几天当中,每48小时每个矿工只能吃两汤匙金枪鱼,一口牛奶和半块饼干维持生命。

  救援人员对被困地下700米深处的矿工说,还需要至少两个月他们才能从井下获救。不过他们没有被告知,救援时间可能会长达4个月。

  一种特殊的钻机正被运往智利北部圣河西出事的金铜矿井,救援人员用钻机开凿一个新井,从中救出被困矿工。打出足够大能够救人的新井可能需要4个月时间。

  不过官员说,即使能够从国外运来更专门的设备,钻井至少也得需要2个月的时间。

  此外,智利总统皮涅拉当地时间24日晚些时候将与被困在圣何塞铜矿井下近3周的33名矿工通话。

****************************【新闻回顾】****************************

矿工被困井下奇迹幸存 救援计划约耗时4个月

    22号晚上,也就是发生塌方17天后,救援人员使用测深定位仪从地下带回了一张矿工们手写的字条 ,上面写着“我们全部33人都活着”。获知这一消息后,智利的临邦,秘鲁总统,前往智利大使馆,对这一生命奇迹表示祝贺。 >>详细

智利33名矿工困17天幸存 事故或因违反流程(图)

    智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉22日对外界宣布,被困北部阿塔卡马沙漠圣何塞铜矿矿井下长达17天的33名矿工全数安好,无一人遇难。救援人员使用测深定位仪深入至井下688米深处时,听到地下传来锤子敲击声。随后,定位仪从地下带回矿工们手写的字条,上面写着“我们全部33人都活着”。但专家认为,由于救援难度太大,解救这些矿工出井可能需要几个月时间。详细>>

智利一小型矿场崩塌 约30名矿工被困地下

    8月6日,智利当局称北部一个小型矿场5日晚发生崩塌,将近30名矿工被困,但他们也可能逃至地下的一处避难所,那里有氧气和食物。详细>>

【组图】智利铜矿33名矿工被困井下17天奇迹幸存

留言评论