央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩2012年拟扩招10万留学生 将降低语言培训费用

发布时间:2010年08月25日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,赴韩留学一直“高烧不退”,低廉的留学费用、高水准的教育水平、中韩文化的同源同宗越来越成为广大学生和家长的首选。近日,从韩国教育科学技术部获悉,韩国将简化针对外国留学生的签证发放程序并向留学生提供一站式的留学服务,拟定在2012年前吸引10万名留学生到韩国留学。

  韩国科教部在举行的第24次危机管理对策会议中明确表示要加大力度提高韩国教育的国际化水平,吸引更多的外国留学生,改善一年达40亿美元的海外留学收支项目赤字。为了达到这一目标,政府提出了“全球教育服务活跃化方案”,以便积极应对急剧变化的全球教育需求。此方案主要涵盖了四大政策方向,主要包括:大力吸引外国留学生、鼓励海外优秀学校到韩国办学、支持国内大学进军海外以及推广网络教学活动即“在线学习世界化”。

  在具体的实施过程中政府决定建立“韩国留学综合系统”,向留学生提供一站式留学服务,并将韩语进修生的健康保险费由现行的7万韩元降低至3.6万韩元。教科部还计划,将简化针对外国留学生的签证发放程序,并允许留学生在完成语言进修课程后,到上大学前的这段时间在韩国停留生活。过去,语言进修结束后,留学生需要重新上韩语补习班或者就要先回国等待学校招生后才能再返回韩国。

  另外,为了鼓励国内大学进军海外,韩国政府将允许大学依据当地标准在海外创办教育院、研究所、校园和分校等单位。在济州国际学校,从幼稚园开始到高中,将实行12年级的外国学校学制,以积极吸引海外学生前来学习。

  韩国为提高教育服务的国际竞争力而大力开放教育市场,韩国政府落实上述教育计划,必将使其教育水平得到大幅提高,这不仅将对改善教育收支赤字起到积极作用,同时还可以在创造工作岗位和吸引外国投资等方面收到预期成效。因此,更多有意赴韩国留学的学生将因此受益。 焦 文

留言评论