央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

梦想起航的地方 走进淮安留学人员创业园

发布时间:2010年08月24日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:云视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    8月18日早上,网络行苏北小分队走进淮安留学人员创业园。中国淮安留学人员创业园主要为海外归国留学人员为主的高层次人才创新创业和具有自主知识产权的高新技术成果孵化提供服务。

    一艘承载梦想的领航舰

    2001年淮安留学人员创业园成立,2006年2月晋升为“省级留学人员创业园”,2007年9月被批准为省部共建的“国家级留学人员创业园”,2008年11月正式揭牌,在苏北、苏中率先建成第一个国家级留学人员创业园,成为淮安继出口加工区之后的又一块“国”字号金字招牌。园区还先后获得“省级现代服务业集聚区”、“省级小企业创业示范基地”、“省级高新技术创新中心”、“省级博士后科研工作站”等多个荣誉称号。

    一群满怀激情的追梦人

    激情孵化梦想,创新成就伟业。目前,园区共吸引留学英、美、法、德、日、新等国的高层次科技人才30多位,入孵企业80多家,成功孵化8家企业,培植列统企业8家。2008年,园区技工贸总收入达到2.3亿元,实现入库税收900万元,带动1500余人就业。8家出孵企业中的3家成为销售超亿元企业。远景德盛科技由留德博士曹继文创办,先后开发出具有自主知识产权的软件产品4项,其中“远景炼钢数据分析管理系统软件”在钢铁行业得到了很好的推广应用,成为江苏省“双软认证企业”。世博数码科技是淮安“掼蛋网”的创始者,如今游戏的平均在线人数达到14000人,注册用户180多万,公司资产从100万飙升到一千多万元,创造了虚拟网络的财富神话。

    一支创新实干的服务团队

    在留创园,创业的神话每天都在演绎。而这个平台的打造者,更是一支了不起的“创新创业”队伍,他们创造了在苏北欠发达地区建成国家级留学人员创业园的奇迹!围绕“打造一流软硬环境、引进一流人才、赢得一流经济社会效益”的奋斗目标,他们克服人少、事多、资金不足等种种困难,引资引智引管理,建楼建章建环境,快速度地提升了园区的综合管理水平。

留言评论