央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛9强选手产生

发布时间:2010年08月24日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:23日,中文国际频道播出了"第三届在华留学生汉语大赛"的第七场比赛,9强选手脱颖而出。

九强选手合影

  第七场决赛的开场别开生面,12强以充满中国特色的12生肖形象生动出场,充分将自己的性格特点与中国传统的12生肖的特点结合起来,既有趣又巧妙。经过环保话题演讲、成语知识回答、以及即兴做媒三个环节之后,吴孟天等选手得以进入下一阶段的决赛,而阮氏秋河、李亚媛、和尼克则无缘9强。"

  截止23日晚,第三届在华留学生汉语大赛"决赛阶段的录像场次也已经全部完成,前3名的选手将在28日,走上直播的精彩舞台,争夺"汉语之星"的总冠军称号。而20强选手在总决赛晚会上,再次与观众见面。

9强名单:(排名不分先后)

  1 翠花 女 波兰 中国传媒大学
  2 阮氏芳 女 越南 北京师范大学
  3 和丹 女 索马里 浙江师范大学
  4 杜有兴 男 越南 山东大学
  5 辛岛光 男 日本 中山大学
  6 慕小月 女 德国 上海交通大学
  7 蜂谷诚 男 日本 北京语言大学
  8 波西娅 女 尼日利亚 东南大学
  9 吴孟天 男 美国 厦门大学

留言评论