央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:国会听证会对候任行政高官发难

发布时间:2010年08月24日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国国会24号对获得国务总理提名的金台镐和文化体育观光部候任长官申载旻举行人事听证会。听证会就金台镐涉嫌“朴渊次腐败门”以及申载旻腐败等问题进行质询。

  24号朴渊次、韩侨餐厅主人以及当时负责调查“朴渊次门”事件的大检查厅原中央调查部长李仁揆到场作证,协助调查。在听证会一开始,在野党议员就对金台镐卷入“朴渊次腐败门”展开攻势,就2007年4月时任庆尚南道知事的金台镐在美国纽约的韩侨餐厅收取泰光实业会长朴渊次数万美元的嫌疑进行了集中盘问。金台镐表示,检查部门已经判定他没有接受朴渊次献金的嫌疑,因此有关指控毫无根据。

  同一天申载旻也被进行质询,听证会要求他对其非法迁移户口和夫人涉嫌虚假就业等问题做出解释。在野党议员称申载旻五次非法迁移户口、房地产投机等违法事实确凿无疑,并敦促其立即辞职。申载旻承认因子女上学问题非法迁移户口确属事实,并已反省其妻子虚假就业等问题。

 

留言评论