央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国副总统敦促伊拉克尽快成立民族团结政府

发布时间:2010年08月24日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月23日电(记者王丰丰)美国副总统拜登23日发表讲话,敦促伊拉克各派尽快成立民族团结政府。他表示对伊各派最终能成功组建政府有信心。

  拜登当天在印第安纳州参加一个老兵组织活动时说,他已向伊拉克各派表明美国立场,希望他们尽快结束谈判,组建民族团结政府。

  伊拉克今年3月7日举行议会选举。然而,时至今日,各派仍未能达成组阁协议。8月16日,前总理阿拉维领导的政党联盟“伊拉克名单”宣布中断与现任总理马利基领导的“法治国家联盟”的组阁谈判,政治进程久拖难决。

  与此同时,美军将于本月完成从伊拉克撤出战斗部队的计划,并定于明年年底前撤出全部驻伊部队。趁着各派迟迟无法组建政府与美军撤离带来的安全空隙,反政府武装人员近来频频在伊拉克发动袭击。

  对此,拜登说,他对伊拉克各派最终能组建民族团结政府有信心。

留言评论