央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

四美军在阿富汗东部丧生 美军在坎大哈发动反击

发布时间:2010年08月23日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 阿富汗境内多个地区22日冲突不断:共有4名美军士兵在武装分子的袭击中丧生。其中,有三人在同塔利班交火中被打死,另一人被路边炸弹炸死。本月以来,共有28名美军和14名其他国家官兵在阿富汗阵亡。同一天,阿北部部落地区的重要政治领袖在遇路边炸弹伏击身亡。

  北约驻阿国际安全援助部队21日还在南部坎大哈省打死3名塔利班武装组织头目。坎大哈省政府发表新闻公报说,北约部队21日晚在该省阿尔甘达卜地区展开清剿行动,打死塔利班武装组织头目马南、比拉尔和沙菲乌拉,打伤4名塔利班武装人员。坎大哈省是塔利班武装组织诞生地,也是阿富汗塔利班势力最大的地区。

  今年以来,阿富汗境内平民的伤亡数字也在急剧增加。联合国驻阿富汗援助团本月10日发布的报告称,仅在今年上半年阿平民伤亡人数达到3268人,比去年同期增加了31%。虽然报告称塔利班等反政府武装是造成平民伤亡的罪魁祸首,但平民伤亡的增加无疑会降低这场战争的“正当性”,给美军体面撤退造成障碍。

  对美军驻阿富汗最高司令彼得雷乌斯来说,当前最重要的事情就是在来年7月美国开始撤军之前的11个月里,尽力扭转战场上的被动局面。彼得雷乌斯自上任以来,一直保持着低调姿态。不过,近日他接受媒体采访的次数明显增多,可见在严峻的战事压力面前,这位将军不得不采取实际行动赢得美国民众和舆论对阿富汗战事的支持。(高轶军)

留言评论