央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]韩联社 水底时装秀

发布时间:2010年08月23日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、韩联社 水底时装秀

  韩服设计师朴述女在首尔乐天百货商店举行一场别出心裁的时装秀。不过,舞台不是T字台,而是设在户外的大型水槽。模特由前任、现任水上芭蕾选手组成。她们身穿颜色绚丽的韩服,在水中表演了风格独特,童话般美丽的时装秀。

  2、《亚洲新闻网》女性美貌也会妨碍职场发展?

  《社会心理学杂志》发表的一份研究报告说,长相较好的女性在申请建筑师、狱警、汽车销售或拖车司机等职位时,往往不被录用。研究报告说,在更加女性化的职业如秘书、前台接待员等领域,美貌才能更好地发挥作用。

  3、美国《国家地理》奇异精致的蝴蝶卵

  蝴蝶卵虽小,但在扫描电子显微镜下却格外精致。

  1)、有的蝴蝶会把卵产在西番莲的藤蔓上,弯弯曲曲的藤蔓是产卵的安全区,因为这里可以远离饥饿的蚂蚁。

  2)、蓝色大闪蝶的卵在显微镜下十分精致,这圈红色的带子能释放受精的化学信号。

  3)、大白蝶的卵却是黄色的,他们常常把卵产在卷心菜和球芽甘蓝叶子的背面。

  4)、红色草蜻蛉的卵在显微镜下很像他们的翅膀,花边部分是卵孔,精子从这里进入形成受精卵。

  4、新加坡《海峡时报》加拿大棘鱼3代完成进化

  加拿大科研人员发现了自然界迄今为止时间最短的生物进化。研究者将原来生活在海里的棘鱼放在河里,仅仅经过3代的进化,这种鱼的盔甲逐渐消失,完全适应了河水2.5摄氏度的温度,成为目前发现的所需进化时间最短的野生物。棘鱼起源于海洋,长3至10厘米,自末次冰期以来逐渐移居淡水湖和溪流

  5、英国《独立报》海洋中生物食物链紊乱

  科学家通过调查发现,海洋中的浮游生物在这60年来减少了40%,食物链进入了前所未有的紊乱时代。如果海洋中浮游生物继续减少,会直接导致海洋生物食物链的断裂。科学家认为,海洋中生物食物链紊乱和全球气候变暖导致海平面上升,以及海水温度变化有非常密切的关系。

  6、美国《时代周刊》动物也会思考

  思考并非人类的专利,很多聪明的动物都是“会思考”的。美国《时代周刊》就列举了几个具体的例子来说明动物也会思考。

  1)、29岁的黑猩猩坎兹掌握了近400个单词,他能指着卡片上不同的色彩符号和人们沟通交流。

  2)、今年也29岁的非洲象泡泡也十分引人关注,她感情丰富,知道悼念族群中的逝者。

  3)、4岁半的红毛猩猩能认出自己在镜子里像。当你把一副手镯放在她面前时,她能依据镜子里的像戴起手镯,并在你面前开心地摇动。

  4)、8岁的小狗比比也非常聪明,当你伸出手指指向某处时,她知道不远处一定有值得注意的东西。据动物学专家介绍,动物中只有狗明白指示的意义。

留言评论