央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全球移民意向调查 美国仍是大多数移民者向往国家

发布时间:2010年08月23日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据美国《世界日报》报道,盖洛普民调机构(Gallup)对全球各地民众所做的调查发现,美国仍是大多数可能移民者向往的国家。新加坡、新西兰和沙特阿拉伯也非常吸引移民,由于它们的人口不多,如果申请移民到该国的每一个人皆能如愿,新加坡、新西兰和沙特阿拉伯的人口将暴增为目前人口的三倍。美国的净增人口则不会那么明显。

  盖洛普民调发现,如果每一个想要移民到其它国家的公民及申请移民前来的外国人皆能如愿,新加坡目前的480万人口将暴增219%。新西兰的400万人口将增加184%。沙特阿拉伯的2600万人口将增加176%。

  盖洛普自去年首次开始做此排名,瑞士也吸引大量移民,使它名列前茅。调查发现,瑞士的600万公民中约80万人表示愿永久离开,而愿意移民瑞士的外国人高达约1000万人,将使其人口增加一倍多。

  美国仍是大多数移民向往的国家,但由于美国人口已达3亿人,所以增加的比率不会那么惊人。在移民净增排行榜上,美国排名第14。如果每个想要离开美国的居民与想要移民美国的外国人皆能如愿,美国的人口将净增约60%。

  盖洛普此民调于2007年至2010年之间在全球148国访问将近35万名成年人,然后由研究员计算每个国家的移民分数,把想要迁入居住的移民人数减去想要离开本国公民的人数,取得人口增加净值来排名。(应小端)

留言评论