央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国遣返非法移民 营地被摧毁 罗姆人暂居安置点

发布时间:2010年08月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):法国总统萨科齐7月底发表讲话,要求加强国内安全措施、驱逐非法移民。此后大批罗姆人,即吉普赛人的一个族群,被遣返到原籍国罗马尼亚和保加利亚。他们在法国的生活状况以及他们今后的命运如何?带着疑问,本台驻巴黎记者走进了巴黎郊区的一座体育馆,这里现在是罗姆人的临时安置点。

  体育馆里靠墙安置的床垫和地毯就是这些旅居者临时的家。一周前,他们在86号高速公路下的营地被警方摧毁,当时营地中共有79个罗姆人,他们中有两个选择接受政府的资助金,返回原籍国罗马尼亚,有19人去别处投靠朋友,剩下的58个人来到了舒瓦希勒鲁瓦市政府为他们临时准备的安置点。

  诺娃高维奇一共有4个孩子,她的丈夫通过卖花供养全家人生活。当被问道为什么不愿意回到罗马尼亚,她说,那里没有房子、没有工作,所以宁愿选择在异乡生活。

  现在有上万名罗姆人生活在在法国一些城市郊区,特别是外省地区。他们居住在临时营地,靠打零工维持生计,随时面临被驱逐的命运。法国移民部部长埃里克·贝松此前表示,截至8月底,法国政府计划共遣送850名罗姆人回原籍国。

留言评论