央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

智利入境动植物检疫严格 外交部吁侨胞注意事项

发布时间:2010年08月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网8月16日电 据中国外交部网站消息,为保护智利本国农牧业发展,防止病虫害侵入,智利入境动植物检疫非常严格。近年来,随着中智关系的深入发展,访问智利的国内团组、个人逐渐增多,不少人因不了解智动植物检疫规定,入境时未正确进行申报,遇到了不必要的麻烦,甚至被处罚。为避免此类情况继续发生,方便广大中国公民入境,特介绍有关注意事项如下:

    一、智相关法律规定,智农牧业检疫局有权对所有入境人员(包括外交人员、国内公务人员、国外政府或国际组织人员)的个人行李进行检查。

    二、入境人员需填写随行物品申报单(飞机上乘务员将发放表格,分为英语和西班牙语两种,填写任一即可,如不懂上述两种语言,请向乘务员和其他旅客求助,申报单第三部分即动植物检疫部分内容译文详见附件一)。

    三、填写申报单时,应如实申报是否在自己衣物、行李或交通工具内携带植物、动物、植物或动物制品、用于农业活动的化学生物制品、兽医专用药物制品,以及动物食品。(详见附件二)

    四、入境时,请务必向移民局官员出示填好的申报单。

    五、智农牧业检疫局负责检查所填写的内容及其真实性,在检查后可采取以下措施:批准进入(可入境产品清单详见附件三)、再输出、消毒或杀菌、工业化处理、检疫或销毁。所产生的费用由输入者或当事人承担。

    六、如未如实申报,申报人必须支付约200至2000美元的罚款。