央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利矿难被困工人可望获救

发布时间:2010年08月07日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):智利北部一座金铜矿5号晚发生塌方,34名矿工被困井下。因缺乏专业设备,6号早些时候,救援工作一度暂停。智利政府劳工部部长卡米拉·梅利诺当天晚些时候表示,被困的34名矿工有望获救。

  出事的圣埃斯特万金铜矿距智利北部城市科皮亚波80公里。塌方致使金铜矿主要矿井阻塞,救援人员试图经由一处通风口下井,营救受困矿工。救援人员6号当天试图进入到其中30名多名矿工所在的一处工作面,但由于缺乏专业设备,救援工作不得不被迫暂停。

  受困矿工家属 :

  我们感到绝望

  我们想知道他们是否还活着

  该金铜矿所在地区行政长官西梅纳·马塔斯透露,塌方发生在井下300米处,目前尚不清楚受困矿工的身体状况,但井下避难所备有如氧气、防护器具、外套等必需品,应该够受困人员支撑一段时间。

  该失事金铜矿目前雇佣近150名矿工工作,近年来事故不断。因缺乏必要的逃生设备、工作环境恶劣,曾于2005年被迫关闭。

留言评论