央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海地“嘻哈”歌星无缘参选总统

发布时间:2010年08月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):韦克莱夫,一位著名嘻哈风格的黑人歌手,生在海地,长在纽约,曾经为震后的海地四处奔走筹款。最近,他宣布参加海地总统选举,不过,选举委员会的一个规定,把他拒之于门外。

  韦克莱夫·让,40岁,出生于海地,后移居美国纽约,拥有美国和海地双重国籍。他以说唱音乐见长,三次获得格莱美奖,在美国和海地拥有极高知名度。海地地震发生后,他曾回到家乡,四处筹款、组织慈善活动。一个月前,韦克莱夫宣布竞选海地总统。20号,海地选举委员会审查通过了总统候选人名单,原本热门的韦克莱夫并不在名单之中。

  太子港普通居民的这番话,正是让这位嘻哈歌手止步总统竞选的根本原因。由于不满足“竞选前5年在海地居住”的规定,选举委员会认为韦克莱夫不具备候选人资格。韦克莱夫稍后发表声明说,自己尽管不认同这一规定,但愿意尊重并接受委员会的最终决定。他还向海地民众保证,会继续为海地重建效劳。

  眼下,韦克莱夫从政的理想恐怕要暂停了。6年前,他曾推出过一首名叫《如果我是总统》的单曲,歌中唱道:“如果有一天自己能领导一个国家,我不会将亿万美金用来发动战争,而会拿它们来帮助穷人不再挨饿。”

留言评论