央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

墨西哥6警察杀镇长 因其触犯贩毒集团利益(图)

发布时间:2010年08月23日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方逮捕谋杀镇长的嫌犯。

镇长卡瓦佐斯。

  墨西哥新莱昂州圣地亚哥镇镇长埃德尔米罗·卡瓦佐斯上周早些时候遭绑架,几天后陈尸街头。随着调查深入,圣地亚哥镇6名警察进入联邦特工视线。

  这6名在职警员遭拘押后供认,他们勾结当地贩毒团伙,参与绑架并谋杀了卡瓦佐斯。

  美国《时代》周刊21日报道,7辆运动型多功能车本月16日凌晨停在卡瓦佐斯家门口,数名身着联邦警察制服的武装人员闯入房间,掳走卡瓦佐斯。3天后,警方在圣地亚哥郊外一处乡间小道发现卡瓦佐斯的尸体。他双手遭绑,眼睛被蒙,头部和胸部有3处枪伤。

  卡瓦佐斯现年38岁,在美国接受教育,是墨西哥保守党国家行动党一员。他2009年就任圣地亚哥镇长以来,大力整顿警察队伍,打击警察内部腐败,揪出不少“内鬼”,让贩毒集团“损失惨重”。卡瓦佐斯遇害震惊不少墨西哥高官。总统费利佩·卡尔德龙谴责这一暴力行径,誓言将凶手绳之以法并继续打击贩毒集团。

  随着调查推进,联邦特工将部分嫌疑人锁定圣地亚哥镇6名在职警员。这些警察队伍的“内鬼”20日供认,他们勾结当地一个贩毒团伙,帮助后者与其他贩毒集团争抢地盘,参与绑架并谋杀了卡瓦佐斯。检察官说,除6名警察外,警方还抓获4名枪手并缴获自动步枪、榴弹发射器等武器。圣地亚哥是贩毒集团向美国走私毒品的通道之一,贩毒集团活动猖狂,警匪勾结时有发生。

  卡尔德龙2006年12月开始对贩毒集团实施武力清剿,但涉毒暴力事件仍频繁发生。统计数据显示,至少2.8万人在各类冲突中丧生。《时代》周刊评论,警察等国家公务人员与贩毒集团相互勾结,令卡尔德龙推进扫毒行动变得越发困难。 (新华社供稿)

留言评论