央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥贩毒团伙首次借汽车炸弹袭警

发布时间:2010年07月17日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


视频截图

    中国网络电视台综合消息:墨西哥公共安全部称,两辆警车7月15日在墨西哥北部华雷斯市遭到袭击,造成至少3人死亡,其中包括2名警察。

    疑属毒品犯罪集团成员驾驶一辆汽车15日袭击了两辆警车。现场围观者说,他们听到一声巨大的爆炸声。

    墨西哥安全部在一份声明中说,袭击造成2名警察和1名医护人员死亡。警方怀疑,这起警车遭袭击事件是为了报复当局日前逮捕了当地毒品犯罪集团的一名高级成员。

    墨西哥总统卡尔德龙2006年底上台后,将打击贩毒集团和有组织犯罪、保障普通家庭和公共财产安全列为新政府首要任务。在墨西哥多个州同时开展了声势浩大的联合扫毒行动。与此同时,在墨西哥根深蒂固、富可敌国的贩毒集团也针对墨西哥高级官员、议员和警官展开了系列暗杀行动。墨西哥媒体将此称为墨西哥“毒品战争”。

    自2008年1月以来,仅华雷斯市已有近6000人死于毒品暴力事件。 

留言评论