央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥贩毒团伙袭警手段升级

发布时间:2010年07月17日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥警方16号说,贩毒团伙15号在边境城市华雷斯使用汽车炸弹冲撞2辆警方巡逻车,造成3人死亡,9人受伤。这是墨西哥贩毒团伙首次使用汽车炸弹这一袭击手段。当地电视台公布了街头监控录像拍摄的袭击现场画面。

  爆炸发生在当地一个主要交通路口。警方说,爆炸发生前,曾接到报警电话称,事发路段发生了交火事件,请求支援。当警方和救援人员赶到现场,对一名身穿警服的伤者实施救助时,一辆停靠在路旁的汽车发生爆炸。

  警方说,从爆炸威力推断,爆炸物足有10公斤,爆炸装置是通过移动电话引爆的。警方还证实,最先出现在事故现场的那名伤员并不是警察,而只是身穿制服冒充警察的贩毒集团成员。

  警方称,这次袭击事件,可能是贩毒团伙针对一名头目被捕采取的报复行动。35岁的古莱罗15号被捕,他被指控涉嫌制造了25起流血事件,其中包括针对警方的袭击。
  袭击发生后,华雷斯市政府连夜召开紧急会议,对目前的局势进行分析,重新部署警方行动,并承诺将加派警力保护民众安全。

  当地媒体分析说,贩毒团伙首次使用汽车炸弹袭击警察,标志着墨西哥警方和贩毒集团之间的较量已经升级。