央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗频展示高科技成果 首架国产无人轰炸机揭幕

发布时间:2010年08月23日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗无人轰炸机成“死亡使者”

  内贾德为首架国产无人轰炸机揭幕;伊近期频繁展示高科技成果

  22日,伊朗总统内贾德亲自为该国自行生产的第一架无人轰炸机揭幕,内贾德将这架无人轰炸机称为是伊朗送给敌人的“死亡使者”。

  飞行距离达1000公里

  这架由内贾德亲自揭幕的无人轰炸机长4米,飞行距离可达1000公里,可以携带4枚导弹。

  内贾德在揭幕仪式上高调赞扬无人轰炸机的研制工作,他说:“这架飞机就是伊朗向敌人送出的死亡使者,同时传达了和平和友谊的信息。”内贾德还称赞这架飞机的侦察和防卫性能优良,足以保卫伊朗的国家利益。

  据伊朗媒体报道,这架无人机名为“卡拉尔(意为摧毁者)”,是由伊朗政府自主研发的第一款无人轰炸机。伊朗国家电视台播出的画面显示,这架无人轰炸机从一个发射台上平稳起飞,时速约为900公里每小时,除携带导弹之外,还能携带250至450磅的炸弹。

  将展示新型快艇及导弹

  近来,伊朗开始集中展示过去数年来取得的一些高科技成果。21日,伊朗第一座核电站———布什尔核电站的燃料棒加载工作正式启动;20日,伊朗革命卫队发射了一枚新型导弹。这枚导弹被命名为“叛乱”号,具有较强的突防能力。伊朗国防部长瓦希迪称,在政府周活动期间,伊朗将全面展示军事和科技发展成果,未来还将有新型快艇和导弹等一系列新武器亮相。

  1979年伊朗伊斯兰革命后,伊朗面临巨大的外部压力,在此背景下,伊朗对国防科技进行了巨大投入。伊朗从上世纪80年代末开始自行生产无人驾驶的轻型侦察机,瓦希迪今年2月曾表示,伊朗已经建设并投入了两条无人机生产线,所生产的两个型号无人机可执行侦察和高精度打击任务。

  (张乐)

留言评论