央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊朗革命卫队前指挥官称已为美军士兵挖好坟墓

发布时间:2010年08月11日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,伊朗革命卫队一名前指挥官8月9日晚些时候说,如果伊朗遭到美国的任何袭击,那么伊朗已经在西南部挖好了大量坟墓准备埋葬美国士兵。

  侯赛因·坎阿尼·穆加达姆将军在上世纪80年代曾担任伊朗革命卫队的副指挥官。他说,伊朗已经在西南部胡齐斯坦省挖好了坟墓,那里曾是伊朗埋葬在1980至1988年战争期间死亡的伊拉克士兵的地方。

  穆加达姆说:“这些曾被用来埋葬萨达姆政权时期士兵的坟墓现在已经再次为美国士兵准备好,这是挖掘大量坟墓的原因。”但他没有透露伊朗一共准备了多少坟墓。美国媒体获得的图片显示,在胡齐斯坦省沙漠地区有大量空的、新挖的坟墓。

  美军参谋长联席会议主席迈克·马伦上周接受采访时表示,尽管他认为对伊朗动武可能是一个坏主意,但是美国的确有攻击伊朗的计划,同时希望不要走到那一步。这是美国官方首次明确表示有攻击伊朗的计划,此前美国官方的一贯说法都是“不排除任何可能”。

  分析人士指出,伊朗挖掘坟墓似乎是对马伦的言论做出“虚张声势”地回应。

  6月9日,联合国安理会表决通过了关于伊朗核问题的第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。根据决议,主要制裁措施包括加强在港口和公海对涉嫌运送违禁品货船的检查措施。在联合国实施国际制裁的同时,美国还对伊朗实施单方面制裁,主要涉及伊朗石油天然气部门以及涉嫌参与研制导弹项目的伊朗公司。

  美国等西方国家指责伊朗利用其核计划寻求制造核武器,但伊朗方面对这些指责一直予以否认。