央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

“基地”组织释放两名西班牙人质

发布时间:2010年08月23日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达喀尔8月22日电 (记者 陈顺)努瓦克肖特消息:据阿拉伯半岛电视台22日报道,去年11月在毛里塔尼亚境内遭“伊斯兰马格里布基地组织”绑架的两名男性西班牙人质当天获释。

  这两名获释的西班牙人质叫阿拉贝尔·维拉尔塔和洛克·帕斯卡尔,曾是西班牙人道主义援助组织成员。他们从2009年11月在毛里塔尼亚境内遭绑架后被劫持到马里北方地区,并一直被扣押在那里至今。与他们一起被绑架的一名西班牙女性人质阿里西亚·戈梅兹已于今年3月被“基地”组织释放。

  毛里塔尼亚努瓦克肖特最高法院本月11日判处去年参与绑架以上3名西班牙人质的主犯乌马尔·萨拉维有期徒刑12年,并没收财产、罚款2万美元和强制劳动。本月16日,毛里塔尼亚将乌马尔·萨拉维引渡到马里首都巴马科。

  近年来,“伊斯兰马格里布基地组织”在北非频频绑架西方国家公民,并对阿尔及利亚、马里和毛里塔尼亚等国边境地区的安全部队多次发动袭击,还枪杀西方国家游客和非政府组织工作人员。

留言评论