央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

基地老二呼吁土耳其人向政府施压断绝土以关系

发布时间:2010年08月16日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日电讯报》8月15日报道,“基地”组织二号头目扎瓦赫里已呼吁土耳其民众向政府施加压力,以使土政府断绝土以关系并从阿富汗撤军。

  在一份发布到互联网上的录音带中,疑似扎瓦赫里的男子用阿拉伯语称:“土耳其民众应当负起责任,以制止他们的政府继续承认那些洗劫了巴勒斯坦的人。如果土耳其人要求他们的政府停止与以色列打交道,与以色列断交,停止向阿富汗派兵以杀害在阿富汗的穆斯林兄弟,停止与伊斯兰作战,那么情况将发生变化。”

  扎瓦赫里称,向加沙派出援助船只是不够的,土耳其民众应当发挥他们作为“伊斯兰捍卫者和穆斯林保护者”的历史角色。他说:“土耳其民众应当再次发挥光荣的作用,奥斯曼帝国曾捍卫过伊斯兰,尤其是巴勒斯坦。”

  报道称,目前还不能证实扎瓦赫里录音带的真实性,该录音带的发布时期正是在土耳其与以色列关系恶化之际。

  据报道,土耳其驻阿富汗部队并不担负作战任务,土耳其政府长期以来一直对美国要其提供作战部队的请求持抵制立场。(宋华)