央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月23日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    韩国检方22号向法院申请了对擅自访朝后返韩的牧师韩相烈的拘捕令。检方根据由警察厅和国家情报院组成的联合调查团的拘捕令申请,认定韩相烈有“特殊潜入与逃离”、“会合与通信”等嫌疑。首尔中央地方法院将于23号审查拘捕令,并决定是否签发拘捕令。

    尼泊尔政府官员21号说,联合国驻尼泊尔特派团的任务“已经结束”,尼泊尔方面有能力接手特派团的职责。 2006年11月,尼泊尔联共(毛主义)和尼泊尔政府达成和平协议,结束双方持续10年的武装冲突。联合国安全理事会次年1月通过决议,决定在尼泊尔派驻联合国特派团,监督和推进尼和平进程。今年5月,安理会通过决议,将联合国驻尼泊尔特派团的驻期延长至今年9月15号。

    伊朗首架国产无人轰炸机于22号亮相,伊朗总统内贾德和国防官员参加了该无人机的揭幕式。这架代号为“卡拉尔”的喷气式无人机,可以携带炸弹攻击远程目标。据伊朗媒体报道,“克拉尔”机身长4米,它所携带的军事载荷将可以执行对地面目标的轰炸任务,而且能够高速远距离飞行。7023

    新西兰资源保护部官员22号说,20号凌晨在新西兰卡里卡里海滩集体搁浅的58头巨头鲸中,只有9头成功游回大海,其他49头死亡。新西兰资源保护部和当地毛利部落准备在附近沙滩就地掩埋这49头搁浅死亡的巨头鲸。新西兰沿岸时常出现鲸鱼集体搁浅,尤以夏季鲸鱼迁徙时多发。但搁浅原因一直是不解之谜。

    21号凌晨3点22分左右日本的一位天文爱好者用天文望远镜拍摄到了一颗陨石与木星撞击瞬间的画面。画面上显示在木星表面赤道附近,出现了一个持续了两秒的亮点。日本国家天文台的专家表示,这很可能是陨石撞击木星表面瞬间所发出的光辉,而根据亮点和木星体积的比例可以看出,这颗陨石非常巨大。

留言评论