央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览 香港《大公报》25年后有望找到外星人?

发布时间:2010年08月22日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  1、香港《大公报》25年后有望找到外星人?

  美国科学家德雷克设计了一套公式,计算人类找到外星人的时间。该公式包含了许多因素,包括:星系形成恒星的速率、可能拥有行星的恒星、适宜生存的行星、行星上形成生命体的百分比等。依据该公式,科学家认为,凭借当前科学技术的发展,很有可能在未来25年内,人类就能发现外星人存在的迹象。

  2、英国《每日邮报》罕见彩虹 形似佛首圣光

  大雨过后,中国黄山的天空出现一道七彩的光圈,它轮廓接近圆形,下方有一道阴影,整个形状看起来就像笼罩在佛首外的一圈圣光。原来,这是雨后山间特殊的云气在阳光折射下形成的彩虹。而且只有当强光、云、雾和观看者四者连成一线,才有可能看到这样的奇景。

  3、美国《国家地理》虎妈妈爱上猪宝宝

  这是发生在美国加州动物园的一件奇事。该动物园里的一只老虎早产生下三胞胎,但小老虎全都夭折。此后虎妈妈健康状况急速恶化,后经兽医诊断,认为母虎是因丧子而患产后抑郁症,需要找一些小老虎来帮助虎妈妈康复。但全美国的动物园都没有适龄的老虎宝宝。没有办法,他们找到了一窝猪宝宝,在小猪们身上裹上虎皮,送到了虎妈妈身边。没想到虎妈妈一下就爱上了这群小猪宝宝。

  5、美国《新闻周刊》评选主题最佳国家

  美国《新闻周刊》近日评选了各主题最佳国家。

  1、法国“孕妇的天堂”

  法国是“孕妇天堂”,不允许妇女在怀孕和生育期间做其他事情。孕妇可获得7个月的带薪休假,而且医疗保险负担也轻。如果不舒服,政府还会派人帮助做家务。

  2、日本“养老天堂”

  日本人平均寿命最长,老人占总人口的五分之一。日本老人不仅年薪丰厚,而且社会对老人的尊重也很普遍,这在西方社会是很难看到的。

  3、比利时“宠物犬的天堂”

  在比利时,犬是家庭的一部分,几乎受到与人一样的待遇。在比利时的许多公共场所,从来没有“禁止犬出入”的提示牌。

  4、印度风筝天堂

  放风筝是印度人的日常之事。举行国际最大的风筝节“玛克桑格拉提节”的1月14日,将会聚集36个国家的100万人。

留言评论