央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄击毙莫斯科地铁爆炸案元凶 成功击毙瓦加博夫等5名武装分子

发布时间:2010年08月22日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯国家反恐委员会21号宣布,安全部门当天在达吉斯坦共和国展开的反恐行动中,击毙了莫斯科地铁爆炸案组织者、达吉斯坦武装分子头目阿里·瓦加博夫。

  俄塔社援引来自俄罗斯国家反恐委员会的信息说,当天早上,在达吉斯坦共和国古尼布区古尼布村,俄联邦安全局与内务部人员将包括瓦加博夫在内的5名武装分子围困在一幢独立房屋内。武装分子拒绝投降,并与安全人员展开对射。在短暂的枪战后,武装分子被全部击毙,联邦安全局与内务部人员没有伤亡。  

  达吉斯坦安全官员21号说,瓦加博夫是莫斯科地铁爆炸案的组织者。他曾在达吉斯坦及俄其他地区策划实施多起恐怖袭击,包括炸毁铁路,袭击地方官员和警察,已被警方通缉多年。此外,瓦加博夫积极招募年轻人加入地下非法武装,组织训练女性自杀式袭击者。他的妻子沙里波娃就是制造了莫斯科“卢比扬卡”地铁爆炸案的自杀式袭击者之一。瓦加博夫曾在国外受训,与国际恐怖组织有直接联系,从他们那里获得开展恐怖活动的资金。

  今年3月29号,莫斯科地铁连续发生两起自杀式恐怖袭击事件,造成40人死亡,90多人受伤。实施者为来自达吉斯坦的两名女性。

留言评论