央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯击毙莫斯科地铁爆炸案元凶

发布时间:2010年08月22日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 俄罗斯国家反恐委员会21日宣布,安全部门当天在达吉斯坦共和国展开的反恐行动中,击毙了莫斯科地铁爆炸案组织者、达吉斯坦武装分子头目阿里·瓦加博夫。

  当天早上,在达吉斯坦共和国古尼布区古尼布村,俄联邦安全局与内务部人员将包括瓦加博夫在内的5名武装分子围困在一幢独立房屋内。武装分子拒绝投降,并与安全人员展开对射。在持续时间不长的枪战后,武装分子被全部击毙,联邦安全局与内务部人员没有伤亡。

  俄国家反恐委员会信息中心说,瓦加博夫是莫斯科地铁爆炸案的组织者。他曾在达吉斯坦及俄其他地区策划实施多起恐怖袭击,已被警方通缉多年。此外,瓦加博夫积极招募年轻人加入地下非法武装,组织训练女性自杀式袭击者。他的妻子沙里波娃就是制造了莫斯科“卢比扬卡”地铁爆炸案的自杀式袭击者之一。

  今年3月29日,莫斯科地铁连续发生两起自杀式恐怖袭击事件,造成40人死亡。

留言评论